Profundidad, peso y volumen del sistema radical del tomate (Solanum lycopersicon) cv. Piedro en condiciones de invernadero - Hernández Victoria, Manuel Alfredo; Ponce Hernández, Modesto Salvador; Álvarez Montalvo, Sabás; Armas Recio, Mara (Agrisost, 2018)
Con el objetivo de determinar la distribución del sistema radical del tomate, para que facilite con mayor exactitud las aplicaciones de las labores agrotécnicas. La investigación se desarrolló en el Cantón San Pedro de Pimampiro, provincia de Imbabura, Ecuador durante comprendido entre el 10 de julio del año 2015 y la segunda quincena de enero del 2016, utilizaron monolitos para evaluar la distribución de las raíces teniendo en cuenta el diámetro, longitud, masa y volumen de raíces entre 0,10 y 0,40 m. El mayor volumen de raíces se encuentra a la profundidad de 0-10 m.